Comme en Italie

pate a pizza facile

La pate à pizza facile

Les ingrédients pour la recette de la pate a pizza facile :

  • 300 Grammes de Farine 00
  • 200 grammes d’eau froide ou tiède
  • 2 grammes de levure Fraîche ou sèche
  • 10 grammes de Sel (environ 2 cuillères à café)
  • 1 cuillère a Soupe d’huile d’olive
  • 1 cuillère à Café de sucre

Préparations

Mélanger la levure dans un peu d’eau et laisser pendant 5 a 10 minutes pour l activer

Puis le mettre dans le sadier avec l eau, mélanger le tout

Ajouter 200 g de farine + le sucre, et mélanger le tout, recouvrir et laisser poser 1 heure

Mélanger le sel à la farine restante

Apres le repos, rajouter l huile ainsi que le mélange farine et sel

malaxer le tout puis travailler la pâte 10 minute sur un plan de travail, pendant 10 minutes.

reformer une boule et laisser resposer jusque ca double de volume?

Couper la pate a pizza en 2 patons ‘environ 250-260 grammes), puis former 2 boules.

Recouvrir et laisser reposer 2 heures, pour que ca double de volume (attention a la température ambiante) si ca gonfle de trop vous pouvez mettre les boules au frigo pour ralentir la levée.

Cuire une pate a pizza facile

Prechauffer votre four au max 250° OU PLUS SI POSSIBLE. Plus la cuisson est rapide mieux elle sera.

Fariner votre plan de travail, retourner le paton et presser le centre vers l’extérieur pour former la future croute (le bord), Retournez votre pâte re refaite la même chose, refaite la manipulation encore une fois , elle devrait avoir une taille d’environ 20-25 cm, si c ‘est votre première fois ne forcer pas sur la taille sous peine de déchirer la pate…

mettez vote pate sur une plaque a pizza ou autre huilée, mettez votre sauce tomate, parsemez de parmesan et mettez au four quelques minutes pour la précuire. quand les bords gonflent et commencent a cuire, sortez la.

Vérifiez bien que le dessous commence également a cuire. Mettez votre fromage et vos garnitures, pour ma part, avec un pinceau je huile le bord de la pizza (la croûte) pour lui donner de la couleur et de la croustillante, Ré-enfournez pour quelques minutes le temps que le dessus gratine sans brûler. Sortez la pizza quand vous jugez qu’elle est cuite.

Une fois sortie, je saupoudre de basilic ou mélange basilic marjolaine